邯鄲新聞>>邯鄲交通>>

河北邯鄲職教城公交正式開通

2020-10-12 10:02:17 來源:新邯鄲客户端
進入移動版,省流量,體驗好

邯鄲職教城公交正式開通了!10月10日,邯鄲職教城公交開通儀式在職教城南門公交站點舉行。現場,邯鄲職教城公交正式開通運營。

據悉,邯鄲職教城是國家發改委和河北省政府重點支持項目,邯鄲職教城開學在即,職教城公交線路的開通,將極大改善職教城師生的出行條件,為職教城師生和羣眾提供一個安全、便捷、舒適的出行環境。冀南新區交通運輸部門和邯鄲萬合客運有限公司將牢固樹立“安全第一、服務第一”的宗旨,努力打造“精品線路”,支持職教城發展。

此次為推進邯鄲職教城建設,實現市區到職教城“一站式”公交直達,滿足職教城師生和冀南新區企事業單位工作人員出行需要,由萬合集團宇馳公交分公司負責市區至職教城公交線路的運營,前期確定了4條公交線路,將極大的方便市民出行。

此次開通的公交線路及運營時間

1、邯鄲至磁縣公交(802路)的行駛路線微調,途經職教城,增設職教城站點。

線路走向:邯鄲汽車客運總站、浴新大街、渚河路、中華大街、S315、中華南大街。

停靠站點:邯鄲客運總站、幹河溝、亞森傢俱城、羅三、美的城、新一中、職教城東門、職教城南門、甘草營、磁縣汽車站。

投入15部車輛運行,日發總班次45個,發車間隔15-20分鐘,早班06:30,末班19:30,票價5元。  

2、邯鄲至方特國色春秋公交(819路)的行駛路線微調,途經職教城,增設職教城站點。

線路走向為:邯鄲客運中心站、秦皇大街、人民東路、東環路、南環東路、渚河路、中華大街、S315、中華南大街、磁縣汽車站、方特國色春秋。

停靠站點:邯鄲客運中心站、高鐵站、漢城華都、東環人民路口、春風小區、285醫院、邯鄲大學、光明街渚河路口、中華大街渚河路口、亞森傢俱城、羅二、美的城、新一中、職教城東門、職教城南門、甘草營、磁縣汽車站、方特國色春秋。

投入4部車輛運行,日發總班次8個,雙向對發。發車時間為7點、11點、13點、17點,票價5元。

3、冀南新區管委會始發的公交線路。

將邯鄲至宏大化纖機械有限公司的通勤車輛行駛路線微調(802支線),途經職教城,增設職教城站點。

線路走向:冀南新區創業大道、滏陽大道、中華南大街、南環路、東環路、人民東路、客運中心站。

停靠站點:冀南新區管委會、職教城南門、職教城東門、小狼營、新一中、美的城、285醫院、春風小區、東環路人民路口、漢城華都、高鐵站、客運中心站。

投入14部車輛運行,日發總班次28個,發車間隔15-20分鐘,早班7:00,末班18:30,票價6元。

4、峯峯第四醫院至邯鄲客運總站的公交線路(805南線)

線路走向:峯峯第四醫院、濱河南路、南留旺、磁峯線、磁西公路、濱湖路、為民路、創業大道、機場路、南環路、G107、學院北路、浴新大街、邯鄲客運總站。

停靠站點:峯峯第四醫院、南留旺、固義鎮、溢泉湖景區、冀南新區管委會、西城基村、東城基村、邯鄲機場路口、南二十里鋪、邯鄲陸港物流園區、南環橋三堤、趙都新城、邯鄲客運總站。

投入5部車輛運行,日發總班次15個,發車間隔1小時,早班06:00,末班18:00,票價5元。

來源:新邯鄲客户端
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部