邯鄲新聞>>邯鄲領導活動>>

張維亮到館陶調研檢查脱貧攻堅

2020-10-13 14:28:02 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

張維亮在館陶縣調研檢查脱貧攻堅工作時強調

確保如期全面建成小康社會 持續鞏固提升脱貧攻堅成效

10月12日下午,市委書記、市長張維亮帶領有關部門負責同志,到館陶縣調研檢查脱貧攻堅工作。他強調,今年是打贏脱貧攻堅戰

收官之年,必須如期實現,沒有任何退路。要深入貫徹落實習近平總書記關於扶貧脱貧工作的重要論述和中央、省、市決策部署,嚴格落實“四個不摘”要求,紮實開展產業就業扶貧,完善防貧長效機制,以更大力度把脱貧成果鞏固好、提升好,為全面建成小康社會奠定堅實基礎。市委常委、祕書長盧健一同調研。

柴堡鎮馬店村有多年的黃瓜種植歷史,全村擁有温室大棚80餘座。來到這裏,張維亮深入黃瓜種植大棚,與基層幹部和羣眾深入交談,瞭解黃瓜種植和市

場銷售有關情況。村民李玉真以前是貧困户,去年由縣鄉黨委、政府幫着建起了一座温室大棚。她高興地向張維亮介紹説,黃瓜賣得很好,一年純收入有5萬元。對此,張維亮十分欣慰,他指出,黃瓜產業是館陶縣的農業特色產業,近年來有了一定名氣。要立足優勢,按照“質量農業、科技農業、綠色農業、品牌農業”的要求,大力發展黃瓜產業,形成標準、延伸鏈條、打造品牌,進一步做大做強。

要培育壯大龍頭企業,通過“公司+農户”的模式,帶動更多農民羣眾致富增收。在柴堡鎮韓馬堡村,張維亮考察了生產紙塑複合袋的扶貧微工廠。該企業帶動周邊村用工30人,在不耽誤村民農耕的情況下,每人年可增收3萬元。張維亮勉勵企業優化工藝流程、加強經營管理,使發展更上水平、更有效益。各級黨委、政府要為各類扶貧微工廠搞好跟蹤服務,既要讓它們建起來,更要活起來、發展好,為脱貧攻堅發揮更大作用。

張維亮十分牽掛貧困羣眾的生活。在柴堡鎮馬店村、館陶鎮閆沿村,張維亮看望慰問了張寶法和閆章學,為他們送去了米麪油等慰問品,要求各級黨委、政府繼續抓好“兩不愁三保障”和各項幫扶政策落實,確保全面小康路上不落一人。

張維亮強調,打贏脱貧攻堅戰,不僅僅是讓羣眾的收入增加、物質生活得到極大改善,更重要的是要在精神狀態上有大的提升。要堅持扶貧和扶志扶智一起抓,深入開展農村人居環境整治,在村容村貌、家容家貌、精神面貌上煥然一新,真正實現高質量脱貧。

張維亮還就館陶縣下一步工作提出殷切希望,強調要着力抓好常態化疫情防控、經濟運行、項目建設、招商引資、安全穩定、民生改善等重點工作,堅決完成全年目標任務,確保實現“三個圓滿收官”。(記者苗志磊)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部