邯鄲新聞>>邯鄲要聞>>

河北邯鄲首批汽車“三包”消費者維權服務站啓用

2020-10-15 10:21:05 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

日前,邯鄲啓用首批24家標準化汽車“三包”消費者維權服務站,旨在把質量糾紛解決在基層、消滅在萌芽,避免出現“奔馳姐”“寶馬姐”等汽車質量糾紛等問題的發生。

啓動儀式在邯鄲一家汽車銷售服務公司舉行,主辦單位市市場監管局、復興區市場監管局聯合宣佈全市首批24家標準化汽車“三包”消費者維權服務站正式運行。汽車“三包”消費者維權服務站,按照“建站有標準,運行標準化”的要求,以實施工作重心下移、關口前移,及時、規範、有效解決汽車“三包”糾紛為目的,着力把質量糾紛解決在基層、消滅在萌芽。首批服務站執行統一運作模式、統一操作流程的標準,在全市設立汽車銷售服務4S店。

其間,50餘名代表參觀了汽車“三包”消費者維權服務站,在瞭解汽車“三包”消費者維權服務站運行管理模式和《家用汽車產品修理、更換、退貨責任規定》後,表示要進一步提升汽車銷售行業服務質量,堅決維護消費者合法權益。(記者黃濤、劉志穎)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部