邯鄲新聞>>邯鄲旅遊>>

全國紅色旅遊發展典型案例揭曉 一二九師紀念館入選

2020-10-16 09:54:00 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

日前,全國紅色旅遊發展典型案例揭曉,邯鄲涉縣八路軍一二九師紀念館“創新發展理念讓紅色旅遊紅起來”典型案例成功入選。

據悉,為把紅色資源利用好、把紅色傳統發揚好、把紅色基因傳承好,發揮紅色旅遊理想信念教育的重要功能和在打贏脱貧攻堅戰中的積極作用,國家發改委社會發展司會同文化和旅遊部資源開發司,於今年8月組織開展了全國紅色旅遊發展典型案例徵集活動。經過各省推薦申報、專家評審等環節,最終國家發展改革委、文化和旅遊部,從全國上報的177個案例中遴選出60個典型案例。

據瞭解,按照省發展改革委、省文化和旅遊廳的通知要求,邯鄲認真梳理總結當地紅色旅遊發展情況,從紅色資源保護現狀、紅色內涵發掘,促進脱貧攻堅、帶動當地旅遊發展及周邊產業融合等方面綜合考量,遴選了涉縣八路軍一二九師紀念館“創新發展理念讓紅色旅遊紅起來”典型案例上報省廳,省裏又從各地市上報的案例中遴選出重點案例,報至國家發展改革委、文化和旅遊部。

此次河北省共有三個紅色旅遊發展典型案例入選,分別是平山縣西柏坡、涉縣一二九師紀念館和雄安新區白洋淀。(記者孫秀羣)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
下一篇: 秋染莊子嶺
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部