邯鄲新聞>>邯鄲市直動態>>

河北邯鄲市衞健委開展健康扶貧義診宣傳活動

2020-10-16 10:17:26 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

10月13日,市衞生健康委組織市內多家公立醫院醫療專家到魏縣3個偏遠扶貧村開展健康扶貧宣傳義診活動,現場為張二莊鎮中煙村、南辛莊村和宋屯村的436户建檔立卡户開展精準健康服務,並深入到行動不便的羣眾家中開展診療慰問活動。

今年10月17日,是全國第7個扶貧日,也是第28個國際消除貧困日。今年活動主題是“決戰健康扶貧,助力全面小康”,旨在引導社會各界關注貧困問題,關愛貧困人口,關心扶貧工作,其中健康扶貧是“兩不愁三保障”的重要組成內容,起着為全面小康夯實基礎的作用。近年來,市衞健委立足邯鄲實際,以解決基本醫療有保障為抓手,紮實推進“先診療、後付費”、慢病簽約服務、30種大病集中救治、健康促進等工作,大力宣傳健康扶貧政策、健康生活理念,有力地防止了“因病致貧、因病返貧”情況的發生,同時以健康小屋為載體,加大健康素養提升力度,為全面小康貢獻力量。(記者張衞東)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部