邯鄲新聞>>邯鄲經濟新聞>>

河北邯鄲自來水公司營業大廳實現掃碼收費

2020-10-16 15:14:03 來源:新邯鄲客户端
進入移動版,省流量,體驗好

“太方便了,比之前微信公眾號交費還要快。”正在進行掃碼繳費的王先生説道。近日,邯鄲市自來水公司對營業收費大廳自來水繳費方式進行升級,正式開通掃碼收費業務,給用户帶來了更加高效、便捷、智能化的繳費體驗。

隨着社會移動互聯網的快速發展,網絡支付越來越受到用户的喜愛。此次自來水公司開通掃碼收費服務,解決了用户線上繳費時需填繳費户號的過程,只需通過手機打開微信收付款,出示付款碼,工作人員掃碼後即可直接完成繳費,整個過程僅需幾秒鐘,極大節省了用户繳費時間。

據營業管理處副處長劉慶紅介紹,近年來,自來水公司不斷創新工作思路和服務形式,把關注民生、服務民生作為工作的出發點和落腳點,積極打造便民新措施、拓展便民交費方式。以前用户只能通過在現金、刷卡、支票轉賬的方式進行繳費,經過公司精心籌備、科學安排,在美食林超市、便利店、陽光百貨超市、邯鄲銀行、建行網銀、工行網銀、微信、支付寶等交費方式相繼推出之後,公司服務再創新,收費大廳各窗口開始進行掃碼收費業務。用户繳費成功後,工作人員可直接打印發票,去除了以往需要填寫領取水費發票簽字單才能取票的環節,進一步提高了工作人員業務辦理效率,保障了用户繳費的安全性。

下一步,自來水公司還將陸續開通支付寶付款碼、銀聯二維碼等收費方式,讓用户真正體驗到“智能時代”給繳費服務帶來的便捷。(邯報融媒體記者温潔 通訊員李俊、牛茹霞)

來源:新邯鄲客户端
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部